- 2010-09-18 11:26:44
- あゆを食べてきました。
上村です。
昨夜、甲佐町のあゆ簗であゆを食べてきました。
ひんやりとさわやかな川風に吹かれ、簗に流れ込む川の音を聞きながら、あゆ刺身に始まり、塩焼き、味噌焼き、背ごし、締めになぜか”うなぎの蒲焼”とごはんで、、、満腹、満腹!
会長が心配された「先に骨を抜いて食べる方法」を使わずとも、頭だけ取って骨ごとガブリと食べれました。骨は全く気になりませんでしたよ!
江戸時代より細川の殿様も同じ場所であゆを所望された、、、と考えますと、やはり熊本は文化・歴史の宝庫だなぁ~とつくづく感じます。
昨夜、甲佐町のあゆ簗であゆを食べてきました。
ひんやりとさわやかな川風に吹かれ、簗に流れ込む川の音を聞きながら、あゆ刺身に始まり、塩焼き、味噌焼き、背ごし、締めになぜか”うなぎの蒲焼”とごはんで、、、満腹、満腹!
会長が心配された「先に骨を抜いて食べる方法」を使わずとも、頭だけ取って骨ごとガブリと食べれました。骨は全く気になりませんでしたよ!
江戸時代より細川の殿様も同じ場所であゆを所望された、、、と考えますと、やはり熊本は文化・歴史の宝庫だなぁ~とつくづく感じます。
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